Apresentação
Como é Feita
Na Suiça, a batata é conhecida como “rosti” existindo aqui entre nós,
algumas casas que a servem como guarnição de pratos, todavia, não são nem parecidas com a Batata Suiça, nem na
forma nem no preparo.
São procurados alguns diferenciais: as melhores batatas da safra, sendo a
“binge” a ideal, por ter menor teor de água - o tempo de cozimento
é um dos principais segredos; nem muito cozidas, tampouco cruas demais - a forma de ralar e montar nas
frigideiras é um outro “mistério” não divulgado.
As frigideiras são substituídas após 500 horas de uso, em média, respeitando sua aderência - a fritura tem um tempo
certo e é necessário muito treino e habilidade na hora da virada.
Como a Batata Suiça é um produto totalmente artesanal, a matéria prima é preparada diariamente e montada no momento
em que o cliente solicita, não podendo ser utilizada, devido a oxidação, após oito horas de ter sido descascada.
Os diversos recheios, trabalhados com ingredientes diferenciados, são eleborados em pequenas porções, tendo
um tempo de utilização reduzido, em nome da qualidade.
A Batata Suiça se apresenta sequinha e crocante e o recheio, quase sempre a base de queijos,
derretido e unificado ao produto. Um sucesso de sabor, cujo preparo é supervisionado pelos
próprios donos do estabelecimento.